Овощи
Овощи входят в число не только разрешенных, но даже рекомендованных продуктов. Сказанное, правда, касается не всех овощей: например, картофель лучше употреблять в ограниченном объёме и исключительно в отварном виде.
Большинство корнеплодов и плодов помогают диабетикам компенсировать дефицит углеводного обмена и способствуют восстановлению полноценной жизнедеятельности организма. Клетчатка, которая содержится в овощах, нормализует пищеварение и создаёт ощущение сытости у больных с чрезмерным аппетитом.
В данном разделе собраны статьи, в которых подробно рассматривается действие конкретных видов овощей на организм диабетика.
Вы узнаете, какую пользу приносят морковь, свекла, топинамбур, томаты, какие элементы содержатся в этих продуктах, можно ли есть лук и чеснок при нарушениях углеводного обмена. Описываются также некоторые рецепты приготовления питательных и полезных овощных блюд.