Горячие блюда
Категория: Горячие блюда
Родительская категория:
Горячие (вторые) блюда – основа любого стола. Людям с диабетическими нарушениями следует обратить на эту категорию особое внимание, так как именно вторые блюда – главный источник калорий и полезных соединений для организма. Чем разнообразнее питание, тем лучше общее самочувствие – при условии, если выбраны правильные продукты и ингредиенты.
В данной рубрике люди с метаболическими нарушениями найдут рецепты простых и сложных, ежедневных и праздничных блюд. При подборе рецептов мы учитывали калорийность, гликемический индекс, полезность, наличие витаминов и полезных веществ.
Все блюда предполагают безопасный способ приготовления – варка, запекание, приготовление на пару в мультиварке или пароварке. Людям с диабетом важно, чтобы при готовке сохранность микроэлементов и витаминов была максимальной. Основные ингредиенты – мясо диетических сортов (курица, индейка, молодая телятина), рыба, морепродукты, овощи, белые грибы, печень.