Паштет из авокадо

Еще одно блюдо, богатое магнием и калием. Отличная закуска – паштет из авокадо. Готовится очень просто и быстро. Можно намазывать на диабетический хлебец, и кушать с чаем.

Кто еще не в курсе, магний улучшает работу поджелудочной железы. Плюс понижает инсулинорезистентность тканей. Поэтому важно соблюдать дневную норму людям с любым типом диабета. Также важно, чтоб в рационе был калий, который помогает магнию усваиваться.

Кроме магния, в авокадо много витамина В5. Он участвует в углеводном обмене организма, и улучшает работу ЖКТ.

Так что такой низкоуглеводный и полезный паштет станет хорошим другом любому диабетику.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки нежирного пастообразного творога
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень и соль по вкусу

Как готовить паштет из авокадо:

  1. Готовить это блюдо крайне просто. Яйца сварите вкрутую, авокадо почистите.
  2. Порежьте все ингредиенты, и взбейте в блендере до состояния пасты. Паштет готов.

БЖУ блюда

Хранить этот паштет можно до 2 дней в холодильнике.

Обратите внимание, чтобы плод авокадо был спелым. Если Вы купили его твердым, положите на пару дней в темное сухое место рядом с парой яблок. Яблоки выделяют газ, который поможет авокадо доспеть.

Помните, что здоровое питание при сахарном диабете может быть вкусным. Считайте углеводы, и придерживайтесь правил диабет диеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Оладьи из куриного фарша и ореховой муки
Поделиться:
18 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: